早速アップルタルトを焼きました☆
2013年 10月 21日
そこで、もう何度目になるかの、簡単アップルタルトを作りました~!
小さなりんごをひたすら剥いて切っていく作業、かなり時間がかかりました。その分、出来上がりには感動もひとしお。
ドイツのりんごは日本よりもサイズが小さめなのですが、頂いたりんごはご自宅のお庭のものということで、市場に出回っているものよりもさらに小さめ。皮も固めなので、剥いて切るのに根性がいりました。
また、洋ナシはバゲットと一緒に食べたので2個消費。少し昨日の山盛りよりも少なくなりました!バゲットを薄く切ってこんがり焼いて、オリーブオイルをたらして、その上にスライスした洋ナシとハムを載せると、ナシの甘みとハムの塩っ気のコンビネーションが抜群のコンビネーションでおススメです。
応援クリックお願いしま~す☆
にほんブログ村
by sutekidoitsu | 2013-10-21 06:39 | 食品