アンティークのクグロフ型☆
2013年 06月 26日
クグロフ型を使ったマーブルケーキって簡単でおいしいので、もう何度も焼きました。前回のケーキを焼いた後も、お友達や夫の為に何度も焼いて我が家の定番になりました♪
フレンチ・アンティークのクグロフ型。使い古されたことが分かる、鈍く光っている型。ただ、錆などが無いし、かなり古いものにしてはこんな風に綺麗。形もかわいいです。
一目見た時に、「おいしいケーキが焼けそうだな~。」とイメージが思い浮かびました。溶かしたバターを刷毛で塗って、小麦粉をまぶせばくっつき知らず!お友達の前で披露してみると、スポン!とあっという間にケーキが型から抜けてくれたので、くっつくケーキ型に悩まされているというお友達は感動していました。
応援クリックお願いしま~す☆
にほんブログ村
by sutekidoitsu | 2013-06-26 03:46 | キッチン雑貨