昨日のレシピの翻訳☆
2012年 09月 11日
材料
・鳥の胸肉400g
・小麦粉、塩、コショウ
・ティースプーン3杯分のオリーブオイル&ティースプーン一杯分のバター
・ニンニク3かけをみじん切り
・コップ½ の白ワイン
・パセリ1束をみじん切り
・250 ml の鳥ブイヨン
調理方法
小麦粉を塩と胡椒で味付けし、その中に小さく切り分けた鳥の胸肉をつける。
オリーブオイルとバターをフライパンで熱し、鶏肉を投入し軽く焦げ目をつける。
白ワイン、にんにく、ペタジリエを投入。しばらく煮込んで、鳥ブイヨンを投入しよくかき混ぜる。
最後に塩と胡椒で味を調節してできあがり!
レシピによると所要時間は15分だそう。ちなみに夫が作ったものが絶品だったので、自分でも今日作ってみましたが、まったく別のものになりました。これもおいしかったので満足だけど、何かが違うということで、彼に聞いてみました。
(今日の写真は昨日訪れた公園。25度まで上がって、最後の夏日を楽しむ人々で賑わっていました。)
彼によると、「ワインじゃなく適当に水で煮込んだ。パプリカを入れた。調味料やブイヨンを大目に入れた。とにかくかなり長く煮込んだ。」そうです。反対に、私はワインもブイヨンも少量で、煮込むよりさっと焼き上げた感じ。
まったく違う料理になってしまいましたが、どちらもおいしかったので、どんなアレンジでもいけそうなレシピです。
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by sutekidoitsu | 2012-09-11 07:53 | 食品