Jos Peron(ジョス・ペロン)のガレット☆
2011年 11月 17日
フランスはブルターニュ地方のビスケットタイプのガレットで、お友達が「ボンヌママンのガレットよりも好みかも」と言っていたので「それはぜひ私も食べてみないと」と買い求めました。
パッケージもシンプルながらもおしゃれでかわいいですよね。
お味は、サクサクしてバターが濃厚でとてもおいしかったです!日本だと、こちらの半分くらいのサイズのパックのものが輸入食料品店に売っているようなので、まだの方はぜひどうぞ♪
十分おいしかったのですが、私はボンヌママンのガレットの方が好みかもと思いました。そこは人それぞれですからね。
フランスのガレットって見かけるとついつい買ってしまいます。
ちなみにこのガレットの自慢は成分の25%を占めるという濃厚なバターです!4分の1はバター、であとは砂糖と卵かな?カロリーを考えると恐ろしいですね・・・なので一日2枚までと決めています。
おいしそうだなと思ったら、ぜひ下のボタンをクリックしてランキングにご協力ください☆
にほんブログ村
by sutekidoitsu | 2011-11-17 07:51 | 食品